простые слова

На асфальте простым белым
написал мальчишка мелом:
Мама! Я люблю тебя!

Он во двор вместе с утром пробрался,
ему дворник в ответ улыбался,
папиросу  смачно жуя.

Пропустив сон из гуаши,
не доев манную кашу,
мальчик пишет простые слова.

Чтобы знал грузовик, проезжая,
и соседка их- тётя Рая.
Разнесла чтоб по свету молва !

Чтоб из космоса спутник заметил,
 и сигнал передал по планете:
Мама! Я люблю тебя!

Чтобы мамы все улыбнулись,
чтобы взрослые  с разных улиц
не забыли
          простые слова!


Рецензии