Бесстрашные люди Дню спасателя посвящается

Спасатель обладает
Зоркостью большой.
По жизни  он шагает
Особенною  тропой.

Которая мелькает
Опасною полосой.
Жизнь   обрывает
Внезапно порой.

Часто  погибает
Под огня мглой 
Коль  закрывает
Кого-то  спиной.

Глух не бывает      
К нужде любой.
Всегда помогает
Со всею  душой.

Ничего не считает
Простою ерундой.
Кошку   вызволяет
Из  пучины речной.

В схватку  вступает
Со стихией лихой
Которую созидает
Легко пожар собой.

Весь страх  исчезает
Пред высокой горой.
Когда на ней обитает
Парнишка   молодой.

Спасатель  восхищает
Смелостью шальной.
Бесстрашно   шагает   
Рискованной   стезёй.       


Рецензии