А тут зима

Сквозь призму тонкого бокала,
Хочу увидеть дальний свет.
Вот, вроде, видела не мало,
Но не на все нашла ответ.

Мы все заложники прогресса,
Спешим неведомо куда.
Душа и тело в зоне стресса,
И в полу-миге от вреда.

Всегда для поприща готовы,
Ломаем рамки бытия.
Но там и тут опять в оковы
Впадаем ты и он, и я.

Ах, как бы будущность измерить,
Не пасть под волнами страстей.
Мечты на вкус и цвет проверить,
И прочих множество идей.

А тут зима, снег и морозы,
Бокал холодного вина.
Вкушать его мешают грезы,
Да в небе желтая луна.


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение ! ) Вдохновения вам и удачи !) 😉

Медведева Кристина Сергеевна   18.01.2024 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина!С Крещением! Всех благ:)))))

Альбина Челекова   18.01.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.