Белый Ангел

Придумать тебя, мой мальчик? Да, ради Бога,
и всем рассказать, какой ты смешной и лживый,
и вместо прощанья тебе слова прислать эпилога,
сдержав признаний в любви немыслимые позывы.
Потом обьяснить, что руки твои словно крылья,
но ты их повесил в кладовке на тонкий гвоздик,
а вместо рубашки в клетку есть у тебя мантилья,
но, знаешь, ее намочил внезапно начавшийся дождик,
ещё подчеркнуть достоинства все, что имеешь,
что щуришься ласково, голову на бок склоняя,
и что на горячем сердце мечты ты свои лелеешь,
читая стихи во весь голос, любовь свою воспевая.
А утром смеешься и пьешь свой горячий кофе,
нелепые кудри рукой заправляешь за правое ухо,
и, падая в пропасть, считаешь всё катастрофой,
и стонешь от горя и плачешь ночами глухо.
В карты играешь с другом, теряя в победу веру,
снежинки ртом ловишь и спишь, поджимая колени.
Придумать тебя, мой мальчик, под силу лишь Люциферу,
А мой Белый Ангел меня защитит от падений.

Клари Сс

04.01.2024


Рецензии