Светлое будущее

Это чьё там светлое будущее,
Не пускает нас вперёд?
Кто загородил дорогу?
Кто там перед нами идет?

Оно, что? Уже занято?
Что, и места уже нет?
Кто это живет в нашем будущем,
И нам закрывает свет…

А ну-ка с пути отойдите,
Мы знать вас не хотим,
Посторонитесь и пропустите,
Да и вообще, из будущего уходите,
Нам с вами не по пути…

А эти, которые нас обогнали,
И все прибирают к рукам,
Обиделись и оскорбились,
И стали кричать - Не ДАМ…

Кричат нам, что нас мол много,
А будущее-то - оно одно,
И мест в нем хороших немного:
Нам не хватит их все равно…

Это как же понять надо:
Благ - мало, а много нас?
А кто эти блага делает?
Кто их создает сейчас?

Но, если не будет света,
Яркого впереди,
И если его загородят - те,
Кто у нас на пути,

Мы им этот свет потушим,
Пусть будет темнота,
Ведь нам не привыкать,
Мы жили…
                мы жили так всегда…


Рецензии