На город дневное упало тепло

На город дневное упало тепло,
И солнце в монету играть перестало,
И только замерзшее за ночь стекло
О прошлом и завтрашнем напоминало.

Что было, того уже больше, чем быть
Осталось в моем удивительном веке…
И пусть его… смертию не объяснить
Присутствие Бога в любом человеке.

В любом, и в кровавом, и в мирном, во всех...
Бессмысленность разве не может быть вечной?..
Не может?.. Ну, здравствуй, еще один грех –
Затрепанных мыслей...

Нежнее и млечней
Мне видится небо ночное, и сыр
Белей и вкуснее – по мере вращенья
Земли, и по мере меня приближенья
К черте, за которой закончится мир.

Что будет, того уже меньше, чем быть
Случилось. Но будет жаднее и слаще,
Больнее – в болезни, и в пьянстве – пьянящей!
И в споре о смысле о Боге забыть
Себе позволять стану чаще и чаще...


Рецензии