Прообраз

                Камень об камень, камень на камне, камень по камню…               
                Через века…
                Днём или ночью, как между прочим,               
                Точит камни река.               
                Летом бурлит, зимой замерзает.
                …это ВОДА – всё помнит…всё знает…               
                февраль 2011

Раскалю я нож докрасна.
До конца мне цель не ясна.
…я не помню кем я была…
Раскалю я нож добела.
   Остужу его в молоке,
   Выйду поздней ночью к реке
   и разрежу водную гладь,
   Чтобы образ свой увидать.
Чтобы не случиться беде –
– нарисую КРЕСТ на воде,
Лягу головой на восток,
Без одежд, да прям на песок.
   Месяц пусть по небу пройдёт,
   Душу пусть на место вернёт!
   …а в голове такой « гололёд » 
   …если б знать бы всё наперёд!!!
Не судите строго меня –
– не хватает ночи и дня,
Чтобы всё успеть рассказать…
Да; мыслей всех вам не передать…
   …   я свои одежды возьму,
   Да песок с волос отряхну.
   Нож закину дальше во тьму –
   – пусть оно идёт всё ко дну…
                Июль-август 2015


Рецензии