Совесть

Расскажу я вам, друзья,
Маленькую повесть,
Как свидетелем был я,
А виновным Совесть.
В день апрельский дурака
С другом под закуску
Пригубили не слегка
Мы перцовки вкусно.
Вовкой друга моего
Звали от рожденья.
Друг он, вообщем, ничего,
Стойких убеждений.
С огуречком или без,
Да с мясцом частично
Разводил Он политес
Сверх-аполитично.
Мы ругали не царей,
Не врагов народа,
А язей и карасей,
Да сомов немного.
Дескать, подлое рыбьё
Совести не знает,
Червяка с крючка съ*бё,
Да и прочь линяет.
Под гитару песни пел,
Я балдел и слушал,
А потом селёдку ел
И перцовку кушал.
И про баб слагали стих,
Как без темы этой!
Мол, все беды из-за них
У мужчин-поэтов.
Час за часом пролетел
Очень незаметно.
И Вован мой ослабел,
Ослабел конкретно.
Подбородком тыкал грудь,
Стопку наливая.
Глазом не успел моргнуть,
Он заснул зевая.
Что ж, уставших уложить
До утра проспаться,
Чтобы утром не тужить,
А опохмеляться -
Долг хозяина всегда!
Я ж и с той породы -
Гостю спать - конечно, да!
На ночь - не полгода.
Утром вдруг, что было сил,
Птичек заглушая,
Телефончик зазвонил,
Сон мой нарушая.
Хоть и в комнате другой,
Не моим рингтоном,
Сон согнало как рукой,
Храп сменился стоном.
Вовка бедный, слышу, сел
Под игру Токатты -
Телефон, видать, не пел,
А долбил в набаты.
Долго, видимо, искал
На смартфоне кнопку,
Или, чтобы не икал,
Глазом шарил стопку.
Но ответить всё ж пришлось -
Абонент известен.
Видимо, про "как спалось",
Факт не интересен.
Хороша, дурна ли весть,
Мне гадать не ловко.
"Совесть? Это... Совесть есть..."
Лишь промолвил Вовка...
С пор тех самых повелось,
От жены, не Бог весть -
Имечко дружку нашлось
Ласковое - Совесть...


Рецензии