***

Зима, зима, в белом пледе,
Холодом дыхание в воздухе ведешь.
Снежинки танцуют, как стрелы летящие,
Пришла ты, зима, в вихре своем веселом.

Замерзли ветви, словно кристаллы стекла,
Под одеялом снега скрыты следы на земле.
Тишина в лесу, как сказка зимняя,
И солнце, словно художник, рисует узоры на окне.

Зима, зима, в серебряном мраке ночи,
Звезды сверкают, будто бриллианты в вышине.
Ты пришла, чтобы сказать, что время перемен,
В этом холоде замерзнут заботы мирская.

Зима, зима, волшебница белоснежная,
Ты принесла свое волшебство, свою красоту яркую.
Вдыхаем воздух твой, морозно-свежий,
Зима, зима, ты здесь, вот и ты сама пришла.


Рецензии