Мир искусства

Хочу понять я тайну мироздания,
Стихами тайну ту передавать,
Как из кирпичиков возводят здания,
Как чудеса художник создавать.

Как музыкант чарует звуком скрипки,
Простым смычком он чудеса творит,
То вызывая слёзы, то улыбки,
Как буд-то скрипка с душою говорит.

Как многогранен мир искусства,
Там где душа пытается творить,
Она волнует и затрагивает чувства,
Пытаясь о прекрасном говорить.

Ты прекрасен мир искусства,
Но что ты стоишь без любви,
Без восторженного чувства,
Что рождаются в крови.

Что толкает нас творить,
В мире вечного искусства,
В облаках любви парить,
В плену, восторженного чувства.

Мир искусства,  это работа,
Будь поэт ты, иль музыкант,
Тут нельзя без фантазии полёта,
Тут конечно, нужен талант!
--------


Рецензии