Тю, Прасковья! Дымишь паровозом...

Тю, Прасковья! Дымишь паровозом,
Округляя бока у окна.
Мы пошли как один за колхозом,
Отрывая себя от сукна.

Мы бежали в него без оглядки,
Нам руины стреляли в упор.
Сыпал снег на солёные пятки,
Разъедая колени от шпор.

Нам, товарищи, лучше в коммуне,
Наша партия, наша артель.
Мы за пазуху камни не сунем,
Даже если в карманах метель.

Отдерём свои тощие шкуры
От парижских колод и корыт.
Ну их в бани, в отделы культуры,
На отмытый и чистый гранит.

Как сады уж давно отшумели,
Наша тишь не нужна никому.
Надоели коммуны, артели
Всем на свете и мне одному.

Я исчезну в трясине Парижа,
В перламутре холмов, площадей.
На Монмартре зелёная жижа,
На Шатле однодольный пырей.


Рецензии