В зимнем воздухе прячется вьюга...

В зимнем воздухе прячется вьюга,
Рыхлой мглой занавесив дворы.
Ты ушла от любимого друга,
Вьюжной трелью украсив шатры.

Утончённость манер на забаву,
От пожухлого снега чуть след.
Помню, «горько» кричали Руслану,
На январский, ступая паркет.

Хрупкий лёд продавили салазки,
Скрип полозьев утишил метель.
Я уйду! Позабуду про ласки,
Про лихую поверхность земель.

Я приду через годы, метели,
Обогрев голубые снега.
Что ж ты милая, лёжа в постели,
Зазываешь к себе чужака?


Рецензии