Ты так решишь однажды

Пока мы друг от друга в стороне
И наблюдаем за чужой судьбою,
Мечтаем лишь с собой наедине
И наделяем их своей любовью.

Нам кажется, что сможем оценить
То, что другие оценить не в силах,
И так, как мы сумеем с ними жить,
В мечтах у них когда-то только было.

Но стоит помнить: жизнь дана двоим
И одному всё сделать невозможно.
Когда ты греешь мир теплом своим,
Второй всё остужает, жить так сложно.

Придёт минута – ты решишь уйти.
Умрёт твоё желание встречаться,
И разойдутся надвое пути…
Последние слова: «Пора расстаться».

Непросто их найти в своей душе:
Она ещё о счастье тут мечтает.
Но пройденная грань тобой уже
Вернуться в пустоту не позволяет.

Не заставляй себя напрасно ждать
Того, что человек дать не намерен.
Он думает, ты всё должна прощать…
Он почему-то в этом так уверен.

Ты как привычка: рядом ты всегда.
И это вдруг становится не важно…
Но время вышло. Путь твой в никуда
Закончится – ты так решишь однажды.


Рецензии