О снегирях?

Дела идут, проходит осень
При свете мокрых фонарей.
Свой зимний взгляд мы скоро бросим
На красногрудость снегирей.

Да только где здесь красногрудость? -
Тут красноглазый светофор.
Снежинок мокрых малость, скудость
Ведёт с асфальтом краткий спор.

Но не выдерживает - тает,
Не долетев до мостовой.
Нет, осень всё ж не уступает
Зиме ни трон, ни титул свой.
                20 ноября 2021 года.


Рецензии