Морозный вечер

Лиловая зеркала гладь,
Морозом узорным расшита.
На речку иду отдыхать,
Что тянет к себе как магнитом.

Спускается розовый вечер.
Речной красит лёд, что как полотно.
Вот в окнах затеплились свечи,
И память листает немое кино.

И вдаль убегают картинки.
О лете и плеске реки.
Как я промочила ботинки,
Спустившись до самой воды.

А нынче упрямая стужа,
Всё глубже уходит под лёд.
Вернусь, разогрею ужин.
Любуясь на солнца заход.








Людмила Морозова.           01.2024г.


Рецензии