Под тибетскую флейту

Огни в очах заката так причудливо застыли,
Что наш дивный мир будто сошёл с картины Куинджи.
В нём очень просто быть собой, не стрелять по зеркалам,
Плыть с тобою, как с дельфином в море, доверять волнам.

Отрастим крылья, оденемся в чёрное и взлетим
Под тибетскую флейту, под гьюке, в тантрический дым.
Удержи меня, строптивую, рядом и налегке!
Будем целоваться в лилии губ там - на высоте.

Где кончается снег вершины Кайлас сомкнем глаза.
Станет темно, в сердце сладко хлынет алая река.
Мы познаем тибетской музыки душу, глубину..
И послания духов нам расскажут мира судьбу.


*Гьюке (тиб. «rgyud skyad», где «rgyud» – тантра, «skyad» – пение): тантрическое пение с ярковыраженным низким тоном.


Рецензии
Прикоснуться к такому таинственному миру всегда было приятно:))
__________________________________________
Хорошего зимнего вечера!
❄️❄️❄️👍👄

Вячеслав Знакомый   04.01.2024 20:29     Заявить о нарушении
Вячеслав, приветствую!

Я пока в предвкушении прикоснуться к этому таинственному миру.
Благодарю тебя за внимание к моим стихам!

И тебе уютного вечера!❄

Анна Ярошинская   04.01.2024 21:15   Заявить о нарушении