Спасение

Побудь со мной, когда мне одиноко,
Когда температура тридцать девять.
Прошу тебя, без всякого намёка.
Определенно, надо что-то делать.

Приди ко мне, когда уж не справляюсь,
Питаясь препаратами, как дрянью.
Так глупо я от боли избавляюсь,
Что не хватает лёгкости дыханья!

Явись ко мне без страха заразиться.
Внезапная беспомощность аж гнёт!
Под Новый год хотелось веселиться,
Но организм позиции сдаёт.

Пожар груди под пледом староватым.
Переживу, конечно, и его.
Так хочется шашлык под маринадом
И нежного касанья твоего.

Пишу в бреду и остро ощущаю,
Как мысли передергивает боль,
Как будто в чем-то важном упрекая,
Она играет пакостную роль.

Ко мне вернись, ты - сила вдохновенья!
Одно тепло охватывает дух.
В любой болезни ты - моё спасенье!
Озвучиваю мысли эти вслух.


Рецензии