О гражданской войне

Идёт война на территории Отчизны,
Воюют граждане одной страны;
Сто лет назад соединил нас Ленин,
Но олигархами сейчас разведены.

За что война? – Понятно многим:
Чтоб олигархи были «при своих»,
Хозяева их властвовали дальше,
А миллионы в землю полегли.

Они имеют планы, однозначно, –
Ресурсы взять, Россию разорвать,
Колонизировать нас окончательно,
Чтоб русич никогда не смог мечтать.

Поэтому всё покупается и продаётся,
Ресурсы, власть как основной мотив,
Печатаются баксы сколько нужно,
Чтоб бестолковые войну свою вели.

Ссужают власть им и корзину денег,
И вот уже он будто бы король, –
А то, что нет ни цели ни единства
Стрелков вещал, за то в тюрьму его.

Гражданская война идёт в России…
Не уж то рынок – это соль земли?
Пока в основе жизни конкуренция,
От войн безумных людям не уйти.

Сотрудничество – вот альтернатива,
Когда все понимают – что да как.
Должна быть власть у русских патриотов,
Быть не должна у тех кто вор и тать.

Работа плановая – это вам не рынок,
Здесь надо думать – цели намечать,
Организовывать людей на перемены,
Не разбазаривать природу – улучшать.

С людьми, стремящимися поживиться,
С общественного пирога кусок урвать,
Придётся, несомненно, «повозиться»;
Детей трудом и творчеством питать.

Как делать? – У Макаренко спросите,
Который русско-украинский педагог.
Каких людей он воспитал – читайте!
Союз Советский через них был Бог.

В войне необходимо превосходство,
Не только в сила-средствах для борьбы,
А также в цели – варианте будущего,
Которое принять готовы мы.

Страшатся люди перемен различных,
Свобода требует решительной борьбы;
Не каждому она нужна, по силам. –
Но без развития мы Богу не нужны*.

*О развитии человечества: https://proza.ru/2024/03/26/1480


Рецензии
Стрелкова, как лидера побед в войне
Недопустимо сейчас держать в тюрьме!...

Леонид Шабохин   07.04.2024 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.