Глоток полуденного солнца

Глоток полуденного солнца, весны глоток.
Пусть в клетке сердце встрепенется хоть на чуток.
Взойдёт на миг - и вновь садится небесный лик.
Кто знает, что ж ему не спится в чужой дали?

Истлеет ли в руке синица от передряг?
Но в небе журавлю не виться - он  сам одрях.
Всё Уже горная дорога, чернее крест.
Глоток полуденного бога - и я воскрес!

Седая пыль теперь искрится на плитах книг,
Скрипит душевно половица - в окно проник
Лучом сжигающего лета, скача, как мяч,
Тот бог, его рукой согреты и смех, и плач.


Рецензии