СТИХ МОЙ КАК Я И ТЫ...

Мой стих - как благая весть
Как маленький аистёнок
Как танец невинных невест
Писклявый он словно котёнок
Базарных он словно тёток
Громкою руганью ранит
Мой стих как раны у воина
Кровью на поле брани
Мой стих как баран таранит
Новые бьёт ворота
Словно сто грамм за шиворот
С криком из подворотни
Словно бы вора ловят
Снова, опять, неудачно
Словно опять с одуванчиком
Тяпкой воюют дачники
Словно он пение птичие
Словно он старая кляча
Он как слова неприличные
Он как кастрюля горячая
Стих мой бывает незрячий
Бывает порой прозорливый               
С неба как ангел падший
Как попугай говорливый
Стих мой как будь-то помнит
Что обо всём забывает
Стих мой как будь-то верит
Стих мой как будь-то играет
Стих мой как будь-то знает
Всё обо всём на свете
Он как свеча догорает
К тени попавшийся в сети
Он словно малые дети
Как полевые цветы
Он словно песня спетая
Он словно я и ты ...


    19.12.2023


Рецензии