Матушка - Русь..

Поздний вечер, и закат горит огнем,
Куст калины, полыхает словно днём,
Листья, будто медные, чешуей на нем,
Как кольчуга воина,
не пробить копьём...

Возле пламени калины,
Рдеет матушка рябина,
Гроздья, чисто бусы на ее груди,
Алые, сверкают, знай себе гляди...

Русь - она как на картине,
Здесь калина и рябина,
Ярким пламенем горят,
Утки к озеру летят...

Белая берёза в поле,
Лебедь белая на воле,
Ветки машут, словно крылья,
С ними вместе, часто был я ..

Белая берёза, как пред иконою свеча,
Русь- она врагов не жалует, рубит всех с плеча !
Богу, со слезами, я всем сердцем нынче помолюсь,
И из родника водицы чистой, я твоей напьюсь...

Буйную свою головушку ею окроплю,
Русь- одна ты моя Родина, я тебя люблю,
Сколько не придется, мне на свете жить,
Нет не перестану, я тебя любить...

Как вздохну  когда-нибудь, я в последний раз,
Я вас прошу пожалуйста, мне не закройте глаз,
Небо твое синее, хочу навек запомнить, моя Русь,
Всем сердцем и душою, навечно я с тобою остаюсь...

Господи, прошу тебя, ты дай мне только силы,
Родину любить мою, до самой, до могилы,
Лучше нет земли на этом свете,  чем матушка родная Русь,
Спорить бесполезно, знаю,  моя правда, и я вам всем клянусь!!!
04.01.2024


Рецензии
Прелестно написано!
С Рождеством! Всех благ!

Ксения Апрельская 13   04.01.2024 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо..с Рождеством!!!

Александр Меренков   04.01.2024 19:27   Заявить о нарушении