Караулка на Иткуле, где встретил два Новых года

Волчку, Литвину и Зайцу посвящается ...

От курева прищурив глаз
Чуть потянусь от скуки
Хрип ветра заглушает джаз
И храп приблудной суки.
Здесь Иткуль рвётся из глубин
Шайтанит и шаманит
В краю колдобин и горбин
Соседом Чертов камень.
В сторожке ветхой на виду
У звезд , зверей , злодеев
Гоню я мысленно беду
И вредные идеи.
Один в тайге на много верст,
Живой ! Не уничтожен ...
Собака поджимает хвост
Я свой поджал бы тоже...
Хлебну чайку придумав тост:
" За возвращенье лета! "
Держу я пистолетом хвост
Коль нету пистолета.
И опишу , что за вопрос,
Себе на память это.
    1998 г .


Рецензии