Единорог

И снова снег, и снова ночь,
И снова за окном порог
В сугробе.  Некому помочь.
И многоточье между строк.
Опять не выучен урок.
И время вышло, и невмочь.
Кто искуситель, кто пророк?
И прошлое уходит прочь.
Но остается в эту ночь
В окне один - Единорог.
Он весь в снегу. И всё вокруг
Черным - бело. Конец - начало.
Смешалось всё. Осталось мало
Меня - его. Прощай, мой друг!


Рецензии