По кругу

И снова время всё пошло по кругу.
И снова мы привязаны друг к другу,
Который год, или который век?
И тополиный пух слетает, или снег?
Кто знает? Завершился этот бег.
Так что грядет? Какую нам услугу
Окажет новый день? И этот век
Откроет новый путь опять по кругу?
Нет, ждет не круг, подъем, прорыв и взлет,
Куда? Когда? Да кто там разберет,
Какая новая могучая волна
Нас захлестнет, или поднимет? Нет!
Она укажет путь, придет ответ.
Мы осознаем и когда-нибудь,
Уйдет закат и явится рассвет.
Всё пустота и иллюзорен путь,
И всё приснилось, не было, и нет,
Меня – тебя. Лишь остается Свет
Вокруг – внутри. Об этом не забудь,
Один, и в Нем вопрос, и Он – ответ,
И Он есть цель, и пустота, и суть.
И время вышло нам идти по кругу.

22.07.20


Рецензии