Сколько зубов у акулы?

Сколько зубов у акулы?
Столько, чтоб было плевать
Тому, кого угораздит
В зубы акуле попасть!

Сколько подлиз у акулы?
Хватит, чтоб всем им скормить
Объедки с акульего пира -
Те, что успели прогнить!

Сколько друзей у акулы?
Так много, чтоб вместе, гурьбой
Могли растерзать кашалота,
Сильнее нас нет под водой!

Сколько детей у акулы?
Достаточно, чтобы грызня
Между детьми за наследство
Стала новостью каждого дня!

Сколько врагов у акулы?
Достаточно, чтоб их костей
Хватило на бижутерию
Для всех акульих детей!

Сколько богатств у акулы?
Сейфов, мешков, сундуков
Столько, что денег в них хватит
Акуле на сотню веков!
          ***
Сколько зубов у акулы?
Поди посчитай их на дне...
Ведь все эти знатные зубы
Косатки выбили мне!


Рецензии