Вдохновение

На краю крутого брега,
Слушая тихий шум реки,
К нам приходит вдохновение,
Чьею жаждою мы полны из веков в веки.

И лишь услыхав тот тихий зов,
Ты загоришься тою жаждою вновь,
Почувствуешь нужду и в книгах, и россказнях,
Повестей да баснях.

Услыхав её повелительный зов поэты всех времён
Хватались за перо. Они творили. Перо скользило
И рассказы новые рождало.
Нет. Писатель своею работой не обременён,
А... Окрылён.

Его крылья - книга,
Оружие - слово.
А мысль к новому вдохновению всегда было и будет готово.
Его крылья - книга,

А мысль - вдохновение.

Поэт, прозаик, драматург -
Все они верные вдохновению слуги.
Не заметут их честь ни метели, ни вьюги.
Их славные гласа созданы Богом,

Дабы возносить праведных к небесам,
А греховных осмеивать сатирами.
Да... Много было верных слуг у Вдохновения,
Но ему всё не хватает, оно всё жаждет продолжения.

Бывает оно мягко и благоволит всем,
А бывает жестоко - уходит, забывая.
Вдохновение - живое существо,
И продолжение его живёт в тех, кто к Перу и слову привык.

"Да будет так!" -
В завершение торжественном скажу я с вами.
Пусть живёт Вдохновение в нас всегда,
И продолжение своё ищет веками.
Да будет так.


Рецензии