55. О, время, время фактор временнОй

Баллады о земной любви – 2024.

55. эскиз.

О, время, время… фактор временнОй…
Земной природы вечный атрибут…
Над всей игрой Природы – только Бог…
А люди глупые чего-то вечно ждут…

Вот день пройдёт…сегодня сильный дождь…
Вот месяц пробежит… ведь холодно, морозно…
Года пройдут иль пробегут… по телу дрожь…
Ракетой пролетела жизнь… мгновенно…

Бесчисленных мгновений «звукоряд»…
«Они уж Вечности принадлежат отныне» ( СЗ)…
Морской прибой… снежинки всё кружат…
Собой друг друга сменят…сердце стынет…

Стремится к Вечности  бессмертная душа…
Что нового здесь будет? на планете?
Я пристально взгляну в твои зеленые глаза…
Замечу седину в висках…уж «вечер»…

И скоро ночь… за нею вновь рассвет…
Часы спешат… на циферблате стрелка
Показывает полночь без пяти минут…
И скоро распахнется «клетки» дверца …

Душа как птица синяя вспорхнет…
Стрелой умчится в даль вселенскую…
В Источнике Центральном её ждут…
Послушать песнь про жизнь «невинную»...


Великий Космос и Галактики, и звёзды…
Игра Творцов Вселенских Неба, и Земли…
И каждый раз мы видим сладостные грёзы,
«И всё плывут, плывут куда-то корабли»…

И каждый раз зачатие идей, рождение…
Младенчество души как лунный серп…
Потом стремленье к зрелости, взросление…
А после жатва… и всему конец…

Кривые зеркала надежд и испытания…
И вновь, по новой жизни «квест»…
И в Вечности бессмысленны старания
Законами Вселенной пренебречь…

Нам кажется, что мы такие умные…
И судьбы наши – полный эксклюзив…
Но как ущербны в матрице ума затмения,
Что будем первыми, в итоге всех опередив…

Иллюзии соревнования как бег по кругу…
Всегда найдется и соперник ( он же друг)…
И золотой венец успеха уступаем другу
В борьбе теряем мы любовников, подруг…



Беру резец алмазный вдохновенно
Пытаюсь в слове, красках истину создать,
Но смыслы ускользают как по мановенью
Волшебной палочки… и появляются опять…

А на лице моем уж первые морщины…
Отметки времени и прожитых годов…
Полоски, вмятины, «мешочки» и седины…
Ведь вянет красота природная «цветов»…

Всё лучшее, что создано, что дышит,
Подвержено распаду…и разящая «коса»
Срезает всё под корень, кроме жизни
Сих мыслей, что запечатлены в словах…

« Воздвигну памятник себе нерукотворный», ( АСП)
Я посажу зерно в стихотвореньях и словах,
В полотнах живописных на просторах
Сознания и в духо-творчества трудах…

И время неподвластное уму смирится,
Пусть смыслы, чувства смерть переживут,
И в новом мире жизнь в энергиях случится…
«Сначала было Слово»…пусть слова живут!

04 01 2024, Мск.


Рецензии