Он встал за Русь свою стеной

ОН ВСТАЛ ЗА РУСЬ СВОЮ СТЕНОЙ

Моя задумчивая Русь
жила века не ради славы,
ветра встречала на юру
и тех, кто ей чинил расправы.

Свой род великий берегла,
вот, тьма на Русь и ополчилась,
на гибель земли обрекла
и в душах злоба поселилась.

На брата брат пошел войной,
глумиться стали вдруг халдеи
решив с Руси взять откупной,
за шкуру подлую радея.

Но крикнул Рус, что он не раб,
что не потух огонь в кострище
что верой русич не ослаб,
что он путей в обход не ищет.

Он стал за Русь свою стеной
и, положась на волю Божью,
шептал: Взойдет весной зерно
и силы Русам приумножит.

Что зацветет на нивах рожь,
нальется колос у пшеницы
и в прах развеется вся ложь,
и Правда в мире возродится.

Что разогнав крылами грусть,
всем прокричит орёл двуглавый:
Моя задумчивая Русь
жила века не ради славы!

Отредактировано ранее написанное.

Иллюстрация к работе сделана автором в нейросети.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!без комментариев.
Мой Вам поклон! с уважением, Анатолий

Анатолий Тарас   14.02.2024 07:56     Заявить о нарушении
Анатолий, с благодарной душой за тёплые слова!

Ирина Стефашина   14.02.2024 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.