Сатира

Ох, как сатира при советах
по всей стране имела вес.
Народ все знал о том, об этом,
у всех был ярый интерес.

Тот интерес у всех будил
активно регулярно
журнал сатиры «Крокодил»
прекрасный, популярный.

Тот «Крокодил» всегда с лихвой,
с активною задирой
балбесов, словно булавой,
марал своей сатирой.

Журнал народный этот был,
там на смех поднимали,
всем «Крокодил» мозги крутил,
балбесов исправляли.

А без сатиры ж скучно жить.
Ну, так же не бывает.
Она стремится правду лить
и от того страдает.

Поднялась правда высоко,
сатиру не сдержали.
Сатире стало нелегко.
Там смех не понимали.

И вот трагический финал,
народ весь ужаснулся -
- был ликвидирован журнал,
ни кто не улыбнулся.

Сатира бродит хорошо
по переулкам нашим
и обязательно еще
сатира слово скажет.


Рецензии