Света проявленье

И вот, казалось бы, вновь напряглась
Струна. Опять, казалось бы, пролилась песня.
Но что-то глушит. Память ли? Страна?
Земля, или я сам? И что чудесней?
Что остается? Верить в чудеса,
В тот каждый миг земного воплощенья?
И видеть лишь текучее мгновенье,
На остальное – закрывать глаза?
Что остается? Просто осознать,
Прощать все то, что в этом сне приснилось
И получать в ответ простую милость, -
Не думать, не судить, любить, прощать.
И опуститься молча на колени
Пред алтарем, иль руки вознесем,
Да вспомним, погрустим о том, о сем.
А впереди опять подъем, ступени,
Но, слава Богу – это только сон,
Армагеддон сквозит со всех сторон.
И снова здесь, и новое рожденье.
И всё по кругу? Нет, мы выйдем в Свет!
Немного вечности, опять одно мгновенье,
И мы поймем, нас не было и нет,
Но мы есть всё, закончился сонет,
Сюжет, лишь только Света проявленье.
Тем, кто не понял, мой поклон, привет!

22.09.19


Рецензии