На губах леденцы февраля

Мягким прикосновеньем
снег опьяняет,
На губах лежат,
как леденцы февраля.
Вздохами дышит зима,
наверно мечтает…
Раскрывая взорам
свои чудеса.

Снежинки падают,
танцуют беззвучно,
Омывают губы белым
нежным кружевом.
В морозной тишине
они рисуют мучение,
И губы целуются
на холоде прекрасно.

Изумруд каплей воды
губы украшает,
Синь замерзшего неба
в них зажигает огонь.
Снежинки падают –
шепчут они красиво:
«В этом хрупком поцелуе – зима положена вдоль».

Губы замершей зимы
так робко нежатся,
Снежинки на них сияют,
словно бриллианты.
В объятиях стужи они —
тают, раскаляются,
Превращая февраль
в волшебную —
руну-страничку.

А зима, прекрасная
хранительница снежинок,
На губах февраля свой
рассказ провожает.
И в замерзшей стужи сердце
тихо говорит:
«Ты в моих объятиях найди
свое согревающее лето».


Рецензии