Разлука

Разлуки холод разъест душу,
Свинцом нагрузила сердце,
Затянула песню тоски пуще,
А с ней жизнь переменится.

Тучи серые прячут радость,
День- резиновая лента.
Как удалось ей прокрасться?
Любви нет больше патента.

Не станет надежды и веры,
Всё замёл ураганный хаОс,
Нет прибора ту боль измерить,
Текут по лицу ручьи слёз.

Раскрыла она пропасть в жизни,
Разделила сердца навсегда.
Дно болотистое, илистое,
Стала горькой в кране вода.

Отпустила в мир- нет полёта,
Душа птицей подбитой сжалась,
Сидит в стенах под гнётом.
Не ждала, где спрятано жало.

Уходят в стороны дороги,
Куски счастья на вокзалах.
Голос резкий, сухой, строгий,
Любовь, чем жила- украла.


Рецензии