Зачем..?

Зачем… я что-то забываю…
Зачем я помню что-то… Но…
И почему не успеваю
Наверно что-то не дано
И верно ль то… иль не вернО
А может всё уж - всё равно?
И вижу ль я… в глазу бревно?
И предназначено ль оно?..
Так я полова… иль зерно?..
Так я полова иль… зерно?

Наверно что-то… не дано!..


Зачем я что-то забываю
Не помню и… не вспоминаю
А ведь вбивал когда-то сваю
И разгонял порою стаю
На жизнь взирал… как и в кино
Так не уже ли ж всё равно:
Плыть рьяно или… пасть… на дно?
Плыть рьяно… или пасть на дно

Наверно что-то не дано!..


Зачем я помню что-то.. Но!..
Уже не важно как бы это
В нём было чаще – беспросветно
И непонятно-безответно…
Жизнь бесподобна… но банкету
Есть место в ней… да вот поэту
Заполнить мудростью анкету
И пережить Бородино…

Наверно всё же не дано…

И почему не успеваю
Хотя стремлюсь, но… прозябаю…
И ныне мне как шалопаю
Всё опостыло… затухая
Я не ищу дорогу к раю
И ничего не понимаю
Но суть во мне как та гнедая
Вдруг спотыкнувшись и хромая
Играя роль в своем кино…

Наверно всё же не дано…


И верно ль то… иль не вернО
Но я прощаюсь… и прощаю
Долги настырно возвращаю
И беззащитных защищаю
А ведь не всё мне – всё равно
Я вдруг сорвавшись уезжаю
Глотнув в дорожку кружку чаю
Надеясь что не подкачаю…

Наверно всё же не дано…



/12.12.2023 9:30 - 20.12.2023 7:33/


Рецензии