Беззвучные поэты

От беззвучных поэтов невелики доходы -
Помолчал, помялся-и ушел со сцены;
А толпа всё так же принимает роды
И все так же – губит, и все так же – ценит.
От беззвучных поэтов невелики убытки -
Пусть стоит себе в гробовом молчании,
Потрясая в воздухе послужными свитками
То с гримасой жалкой, то – с весьма отчаянной…
Перепутал кто-то божий дар с яичниками
И забыл как следует им в лицо всё высказать, -
И стоят поэты с медными подсвечниками,
В пустоту молчанием едким прыская.

                27.05.1997

 

               
 

 


Рецензии