Я вновь стал одинок как даймон или бог

Я вновь стал одинок – как даймон или бог,
Надеюсь, что мой ход не так уж плох.

И я решаю, как влюбленный, опоздавший на застолье:
Мне жаль, но я сегодня буду трезв и мил… Пустое.

Свободу выбрать нелегко, но счастье выбрать невозможно,
Оно как майский теплый луч и терпкий аромат,
Приходят сразу и пьянят,
Овладевая тем, что движет мной зимою.

Ну что же, будем песню петь свободе,
Раз радость глупая оставила меня.
И вновь в ночи, прозрачным и голодным,
Сквозь звезды улыбаться лучшим дням.

1990


Рецензии