Луч счастья на снегу сияет

Пол-луны с утра на небе,
скоро явится рассвет.
Венера ещё мерцает, светит,
вот пропала, ее нет.

Из ниоткуда тучи набежали,
хотят солнце погасить.
Оставить лес грустить, в печали,
остановить счастливый миг.

Но солнце ни на кого не смотрит,
осветило лес сквозь облака.
И первый  шаловливый лучик
сверкнул и ярко засиял.

Но снова тучи все закрыли,
луч затерялся в облаках.
Пробить тьму не хватит силы,
хотя старался, не ведал страх.

Ведь был рождён светить, лучится,
с тьмой бороться и сиять.
Любовью и добротой делится,
как ангел по небу летать.

И закричал: "Лучи-братишки
и ветер южный, старший брат,
давайте соберём все наши силы,
ведь землю сейчас накрыла тьма!".

Солнце ласково мигнуло,
направив миллионы стрел,
на помощь пришел и ветер южный,
и как разбойник засвистел.

Лучик с братишками обнялся,
ветру крикнул: "Сильнее дуй!".
Сквозь тучи наконец прорвался,
пробил к земле свой путь.

Тьма ушла и вся пропала,
солнце светит в небесах.
Луч счастья на снегу сияет,
убежала грусть, ушла печаль.

Фото из Интернета


Рецензии