Мы все всегда с тобою вместе были

Зачем мы мучились с тобой, к чему пришли?
И кто осудит нас, и кто забудет?
Зачем явили этот сон земли?
В который раз. И что там дальше будет?
Ответа нет. И лишь тысячелетья
Нам снова улыбаются в ответ
Всё – суета, и впереди – бессмертье,
Улыбка Брахмы, Шива шлет привет.
И триединство Зевса надо мною,
Афины мудрый взгляд, её ответ:
Мой сын, открой глаза, тебе открою
Я тайну: на земле ответа нет.
Оракулы нам много говорили,
Потели пифии, трудился Аполлон,
Века, тысячелетья уходили,
И всё ушло, лишь колокольный звон
Напомнит нам, что мы когда-то жили.
А, впрочем, ты со мной, мой сын и брат,
Который век я вижу этот взгляд.
Конечно же оспорит Аполлон
Но если поглядеть со всех сторон,
Мы все всегда с тобою вместе были.

16.05.22


Рецензии