По Пифагору

Ну, вот!
Ещё один промчался год,
Как поезд скорый.
А жизнь идёт
Себе вперёд,
Звуча минором
Тех же нот.
Раздвинув шторы,
Смотрю
На пылкую зарю,
Смотрю на город,
Воспевший гимны январю
Нетрезвым хором.
Ура! Ура, календарю!
А в небе праздничный салют
Чертил узоры.
И за петлёй кидал петлю,
Ища в пространстве абсолют,
Пленяя взоры.
Но по кому куранты бьют?
Чему так рад шумящий люд,
Какому вздору?
Я жизнь на годы не делю,
В ней всё и так равно нулю
По Пифагору...


Рецензии