Когда зима устанет отдыхать...

Когда Зима устанет отдыхать
От снов пустых, беспечных, встрепенётся,
И посохом всесущего коснётся, –
Наступит неземная благодать!

На сцену жизни выйдет снегопад
И озарит присутствием пространство,
Торжественное белое убранство
Расстелет, словно вдруг и наугад.

Укутает деревья и кусты,
И зазвенит, и запоёт природа
И прелести, и радости у входа
В простор непревзойдённой чистоты.

Январь легко и сладостно вздохнёт:
«Вот было б так, по всем земным законам,
Чтоб по лесам, садам, равнинам, склонам
Зима гуляла так из года в год»…


Рецензии
Такой зимы, как в детстве,
нет давно...
иное жизнь нам дарует кино!

Артур Наумов   06.01.2024 00:19     Заявить о нарушении
Я уже давно живу на Кубани, но не забыть мне Уральские зимы...
С ностальгией вспоминаю детство...
Спасибо Вам, Артур, за теплоту души и доброе внимание.

Людмила Уварова   06.01.2024 19:04   Заявить о нарушении