Закрыть гештальт

Закрыть гештальт. Мы все их закрываем,
По очереди, молча, здесь и там.
Переживаем? Да, переживаем,
Пытаемся забыть? Не забываем.
Всё в нас, всегда. Но, с грехом пополам
Из прошлого мы молча выползаем.
А будущего нет, уже темно.
И плотно занавешено окно,
И сквозь него не пробивает свет.
А на вопрос – излюбленный ответ,
Мол, времени и не было, и нет.
И не понятно, что нам суждено,
Но остается только это «но» -
Мы – в вечности. И времени – привет!
А впереди, уверен, - только Свет
Без тени, без гештальтов, без окна,
Без штор, без прошлого, лишь только жизнь одна.
И, кажется, закончилась игра…
Однако, вновь котов кормить пора.

03.07.20


Рецензии