Мне не нравится такая одноразовая жизнь

Мне не нравится такая одноразовая жизнь.
Если вам по кайфу, за кусочек поборись.
Лакомые косточки. Семейные фоточки.
Белые махровые тапочки. Лопнувшие лампочки.

На плите горячий чай. На диване мягкий плед.
Ты спросила невзначай: "Что сегодня на обед?"
Я тебя не огорчаю, даже после стольких лет.
Я в тебе души не чаю, а вот ты похоже нет.

Что же стало? Почему же нам с тобою тесно?
Широка душа, наверно. Очень интересно.
Ну а может мы из разного теста?
Может ты меня не стоишь?
Прекрати. До жути лестно.

Ну а то, что было раньше
Ты наверное забыла, словно числа Фибоначчи?
Поцелуйчики с другими для тебя ничто не значат?
Исключение из правил? И границ не обозначить?

За эти годы что мы только не видали.
Да, на этом карнавале обменяли все медали.
Как могли вы предавали. Алкоголем запивали.
Эти драмы заливали. Далеко, видать, погнали.

И уже не остановишь ту карету.
Закрываю свою душу, тихо плавя сигарету.
Моим пламенем поэта ты горела, но осталась пеплом
На моих ладонях.
Тут тебя и похоронят.


Рецензии