Мне бы - самую малость...

Мне бы сегодня - самую малость -
Снять накопившуюся усталость.
Руки, как плети, а им бы -крылами.
В пальцы свинец заливают ночами,
А им так хочется струны обнять…

Мне бы проблемы из чана - наружу,
Может быть их не пол моря, а лужа.
Глаз пустоту заменить бы на искры,
Мне бы закрасить угрюмые мысли.
Но их потоки пока не унять.

В Питер на день, пусть пробитый ветрами,
Или в Батуми, что снится ночами.
К немцам, где русская бьется душа…
Быт, ты же режешь меня без ножа…
Мне бы ребенка у грусти отнять….

Песнь написать вместо писем рабочих,
 Оду любви вместо жалобных строчек.
Сделать бомбический макияж
Но на сегодня все это - мираж…
Малость-усталость пока что не снять….

Есть оно, есть несомненное «но»-
Хмурость закончится все равно.
Рядом спина и надежные руки,
Значит мы справимся с временной мукой.
Буду, как прежде, любя созидать!


Рецензии
Серьёзное! Прямо - от и до. В этом стихе показалось, что лирика бурлака по жизни сливается с шагом сильного человека, решающего любые свои проблемы! Дай Бог, Солнце! Не останавливайся! Оставайся и сильной, и желанной, любимой женщиной!

Влад Сумарок   05.01.2024 00:43     Заявить о нарушении