Ночь перед Рождеством

                "Вот что крест животворящий делает!"


Серебрился снег на елях,
Угасал морозный день…
На рождественский Сочельник
Чёрт напился до людей.

До кумы ушла чертовка,
Скучно, грустно, хоть ори.
Намахнул с тоски пол-штофа
И цигарку закурил.

Если есть к спиртному тяга,
Закусить бы, по уму.
Опрокинул штоф чертяка,
И почудилось ему:

На серебряном, на блюде,
Где с икрою бутерброд,
Пляшут маленькие люди,
Как по виду — всякий сброд.

Бизнесмены, депутаты,
И богема в неглиже -
Кто под кайфом, кто поддатый,
Словом, все на кураже.

И к нему: - Давай, двурогий,
Постарайся, старый бес,
СКР чтоб нас не трогал,
Да инспектор ФНС.

Чтоб за нас платило быдло,
Можешь ты наверняка.
В общем, чтоб у нас всё было,
Без урону кошелькам.

Брюлик чтоб размером с клубень,
Чтоб трещал от бабок сейф,
Чтобы мы тусили в клубах
На халяву шоблой всей.

Чтобы отдых по вип-классу,
Как в раю на небесах.
Мы вообще на всё согласны,
Где тут кровью подписать?

Надо очень, до зарезу,
Чтоб катил по жизни фарт.
У нечистого от стресса
Чуть не сделался инфаркт.

Начал истово молиться:
- Чур меня, горячка, сгинь!
А потом перекрестился
И в конце сказал «Аминь»…

И — о, чудо, — в одночасье
Вдруг не стало никого.
Чёрт расплакался от счастья
И зашился в Рождество.


Рецензии
Замечательно, Ксения!
С удовольствием прочла. Сижу улыбаюсь.:))

Чуйкова Светлана Владимировна   18.01.2024 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам, и ещё раз с наступающим...)

Ксения Любавина   18.01.2024 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.