За две минуты до мечты

За два часа до простоты
Вином наполнены стаканы.
И полу трезвы, полупьяны
Вползают странные мечты.

И размываются черты,
И обретают совершенство.
Стучится в комнату блаженство
За полчаса до наготы.

Мы снова перешли на «ты».
Гитара властвовать устала.
Мы приближаемся к началу
За две минуты до мечты.

И я тону в твоих волнах
На грани шепота и крика,
На стыке вечности и мига
В твоих качаюсь стременах.

Но приближается рассвет-
Конца бездушная примета.
Мы – за мгновенье до рассвета.
И гаснет пара сигарет.


Рецензии