Сравнение

Смотрю на женщин - дворников, зимой в мороз они с лопатой,
И целый день гребут снежок, за минимальную зарплату,
И вспоминаю Репина я "Бурлаки на Волге",
Что изменилось со времен царя за сто лет долгих?
Все тоже, война и нищета,эксплуатация народа,
Окончен коммунизм, ушла свобода,
И нет уже народов братства,
Кругом то ипотечное ,то кредитное рабство,
В стране, где есть природные богатства,
Народ не должен пребывать в нужде,
Без пенсий и в нищете.


Рецензии