Глаза

Глаза…Их «зеркалом души» порою называют,
И это – правда, что ни говори,
И чтоб узнать о том, что мысли затевают,
Звучит порой: «В глаза мне посмотри!»
Они умеют плакать и смеяться,
Грустить, печалиться, все чувства выражать,
Порой сердиться, а порою улыбаться,
Вещая, что словами трудно рассказать.
У них своя есть магия общенья,
Взгляни в глаза и сразу все поймешь,
Ни жесты не нужны, ни объясненья,
Взгляни в глаза, и ты ответ найдешь.
Какое чудо создала природа!
Глаза дают возможность нам не только созерцать,
Но тайны сердца, что для слова невозможны,
Сумеют выразительно и молча передать.


Рецензии