Четверостишия - ЯнеЛох 4

Трупы косила стальная метель,
Кровь бушевала, подобно муссону...
У Штатов, для этого ужаса цель, —
Дать эффективную роль Балабону!
                ***
Квартальный Шут, как муха бзик,
Когда нюхнёт снежок в оглядке…
Но, каждый час и каждый миг, 
Его душа уходит в пятки.
                ***
Нюхнувши Зеля для гротеска
Свой медный лоб рукою трескал!
Двух путных и разумных строк
Оттуда выбить он не мог.
                ***
— Я властелин, я идеал! —
Кричал в припадке Зе воочью
— Я днём свободу совам дал,
А прочим же всем птицам... ночью.
                ***
Слушай Зеля «государь»
У народа два вопроса:
Почему один Носарь 
Ты..., а друзья твои без носа?

             04.01.2014 г


Рецензии