Бегу от мороза!

Морозная свежесть
Морозного дня,
Всего двадцать пять!
И по улице я
Бегу от мороза,
Сей холод кляня,
Бегу, весь замёрзший,
А мимо меня -

Морозные ветки
Морозных кустов,
Узоры в окошках
Морозных цветов,
Морозная пыль
Надо мною висит,
Её я вдыхаю -
Ох, как холодит!

Мороз щиплет щёки,
Хватает за нос!
Бегу от него,
Еле ноги унёс!
Смотрю по прогнозу -
Должно холодать.
Нет, всё, не гуляю,
Пока двадцать пять!

4.1.2024


Рецензии