Волны

Сёрферов море тасует нещадно,
Волны гривастые вдребезги бьются,
К берегу передом, к городу задом,
Солнце сквозь облако - чайное блюдце,
Редких лежащих считаю по прихоти,
Странно - жара, а вот тел впреречёт,
Впрочем, какая мне разница, мне с ними не крестить
Ни детвору, ни кошачий помёт,
К ночи в порту утихает брожение,
Тлеет меж пальцев обломок сигары,
Будет темно, улыбнусь тем не менее,
Тщетно пытаясь казаться не старым


Рецензии