экзистенция 30

я на чеку лишь тогда
когда ты на чеке
когда взор твой несёт обиду-тоску
пусть рука твоя - у меня в руке
обещаю - другую я не возьму
я другой теперь, не такой как все:
не кипу по вторникам на плите,
не обхожу выбоины с лужами;
теперь не скажу что никому не нужен,
что никто не придёт, не поддержит,
не смоет обиду
я больше не прежний,
не нужна панихида
сосуд один только дух не родной
не стал вскрываться - обрёл покой
вскрылись только козыри
и те в рукаве
в крови алкоголь,
все тела на траве


Рецензии